联合会新闻
     
看威风锣鼓,观民族歌舞
6月2日蒙郡公益健康日,最后一周领表机会
几辈人异乡为异客 十六载同乡聚同心
蒙郡华裔社区公益健康服务日6月2日在阳光老年中心举办
北美歌剧协会系列音乐会-中国歌剧新星华盛顿专场
同乡庙会增春色
NBA中国新年之夜,正月里再次名动京城
唇齿间搁浅的三月三
正月十五闹花灯 火树银花不夜天
正月里来是新春,正月十五闹花灯
家乡的原汁原味,如期而至
壮哉!我们美丽的中国年
金鸡辞岁呈祥瑞, 玉犬迎春旺福来
华府最难干的活儿——春晚导演
论情浓 万家元宵宴
我只希望让大家看到一个不一样的元宵晚会
吃喝玩乐 歌舞升平 热热闹闹过元宵
众里寻她千百度
山美水美家乡美 人美情美中国美
又一年,相约华府,相聚春晚
健康与人类服务委员会办公室见面会议- Dec. 18, 2017
相聚美丽中国年,共聚华府看春晚
万家元宵宴一夜平安年
郡长办公室见面会议二(马里兰州蒙哥马利郡,November 28, 2017)
首届海外北京人联谊大会Post
记大华府同乡会联合会2017年哈维郡健康服务日
记2017年北维费郡健康服务日
蒙郡哈维郡健康日周六周日分别举办
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛10月7日开赛
首届海外北京人联谊大会
9月30日费郡健康服务日将在Providence社区活动中心举办
大华府华裔社区参加2017美国独立日游行
河南2017中华文化大乐园晚会即将闪亮登场
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017/5/19 华盛顿同乡会联合会换届仪式报道
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017大华府《洞庭杯》幽默之夜巡览
洛城国殇日大游行 (2017)
幽默夜笑声不断,《洞庭杯》回味无穷
小品《别人家的孩子》参加演出记
蒙郡公益健康检查,本周末报名截止
拥抱幽默尽情欢笑
幽默晚会票仓“吃紧”,票在手喜笑颜开
来自"笑星"的你,《洞庭杯》幽默晚会见
6月3日蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日新增领表地点
孙杰当选同乡会联合会下届会长
《洞庭杯》幽默专场晚会4月30日报名截止
蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日6月3日在阳光老年中心举办
2017年度大华府华裔社区系列健康服务公益咨询日活动启动
载欢载笑:《洞庭杯》幽默专场晚会
第十七届“椰树杯”华府乒乓球慈善公开赛3月18日圆满落幕
《洞庭杯》华人幽默之夜,五月天笑星闪耀
2017大华府元宵节传统庙会成功举行
2017/2/11/鸡年元宵节晚会圆满落幕
庆元宵金鸡报晓迎新岁华府鸣春
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛3月18日开赛
2017 中华文化之光灿烂NBA之夜
2017/1/29鸡年华府春晚华丽落幕
金鸡喜唱报新春欣逢盛世舞华府
金鸡报晓迎新春,大华府来闹元宵
中国人的中国节
鸡年华府春晚 节目精彩纷呈
NBA中国之夜,中西合璧呈异彩
2017 春夜花灯庆金鸡元宵美食聚万家
华府春晚票热购,“鸡”情燃烧春韵生
2017,让我们相约华府,相聚春晚
大华府同乡会联合会2016年度总结表彰大会
2017元宵节晚会暨庙会让您重温浓浓的年味
华府鸡年春晚, 喜庆"吉祥中国"!
舞剧《丹顶鹤》华府演出圆满落幕
故乡飞来的丹顶鹤
民族芭蕾“丹顶鹤”11月22号展翅大华府
一个女孩的故事 —— 2016年11月22日相约大华府《丹顶鹤》现代芭蕾舞剧演出预景
蒙郡世界日圆满落幕
10/16/2016相聚蒙郡世界日,感受最美地球村
华裔社区免费体检,本周六哈维郡皇家中心及北维余医生诊所领表
健康服务公益活动启动 (日期延后)
舞剧《丹顶鹤》11月22日华府隆重上演
相约蒙郡世界日,让我们 “回家”看看
相约蒙郡世界日 - 2016
2017年华府春晚、庙会暨元宵晚会筹备正式启动
世界的中国,中国的宁夏
公益健康体检 造福华人社区
第十三届华盛顿亚洲节圆满结束 (2016)
年度盛事亚洲节 华府居民消暑去处
大华府华裔社区参加2016美国独立日游行
第二届《洞庭杯》幽默大赛圆满结束
第72届国殇日大游行
第二届美国华人幽默大赛观看纪实
第二届《洞庭杯》美国华人幽默比赛记
第二届《洞庭杯》美国华人幽默大决赛暨颁奖典礼
洛城国殇日大游行 2016
找的就是你:在世界的中心感受西北文化的魅力
笑"果"压枝头 待你来品尝
笑口常开, 幽你我一默!
华裔三百参与者    两党十位候选人
我愿! 你也愿? 与幽默牵手同行
第二届《洞庭杯》华人幽默大赛即将拉开帷幕
辞旧迎新春福至东西南北闹元宵 (2016)
同乡会联合会、大专联、华专联、希望中文学校对纽约梁警官案件的联合声明
农历猴年华府庙会风味小吃一览表
猴爱华府春晚夜, 载歌载舞喜迎春
华府春节活动好戏连台,元宵晚会值得期待
华府春晚璀璨花,除夕之夜绚丽开
票在手没? 逛庙会赏歌舞去!
蒙郡选举委员会亮相安徽、河北、河南和美京三省四会春晚
2016华府春晚:华府全民大狂欢
NBA之夜中国结 (2016)
除夕盛宴、精神佳肴 (2016)
大腕名家献艺春晚
新人挑大梁 元宵滚滚来 (2016)
春节NBA中国之夜,我们不见不散
2016年猴年,看“华府春晚”,赞今非昔比
2016大华府少儿春晚
大华府元宵庙会暨文艺晚会二月二十日将在马州举行
大华府元宵庙会暨文艺晚会2月20日举行
华府猴年春晚 (2016)
龚锦讲述华府春晚发展史
华盛顿地区同乡会联合会2015总结及表彰大会
Congressional Awareness 培训有感
2016猴年 “华府春晚”和元宵庙会筹备工作全面启动(2015.12.2)
“蒙郡世界文化节”中国元素大放异彩 (2015.10.18)
“蒙郡文化节”带您领略异彩纷呈的文化风情 (2015.10.18)
2015蒙郡文化节
贴心服务无医保群体 (2015.10.17)
华人健康咨询日10/17在維卅舉行
记8/30大华府侨学界迎送新任和离任总领事
记亚洲研究学会为马里兰第一夫人举办酒会
第十二届华盛顿亚洲节圆满结束(2015)
抗战70周年大型图片展
亚洲很大,我想去看看!
联合会支持华美老年协会十周年庆典
华府募捐手牵手 津城赈灾公益心
展示华裔之美 ,活跃美国社区 (2015)
"家园"灯火明 会事部署忙(2015)
2015 大华府元宵庙会暨文艺晚会2月28日在维州举行
大华府同乡会联合会举办2014年年终总结暨联欢晚会
祝贺2014蒙郡多元文化节完满落幕‏
中国国务院侨办组派“中国创业政策咨询报告团”即将莅临华府
同乡会联合会在维州冬青山庄举办理事会家庭联谊活动
紀念梅蘭芳“雙甲之約”巡演紐約、華盛頓演繹梅派經典
飓风无情人有情
26日洛城国殇日大游行
CCCAA给来自天南地北的同胞们拜年
同乡会联合会参与主办2013蒙郡文化节
本周末万众聚首亚洲节
雅安镇定华夏同心
2003百余华府艺术精英与北京艺术家们同台竟艺华府蛇年春晚
2013元宵晚会<<风从东方来>>
2013华府春节晚会
一场热气腾腾,喜气洋洋的节日盛筵
 
联合会新闻
 

贴心服务无医保群体

2015年大华府同乡会联合会首次维州华裔健康服务日成功举办

10月17日下午,在维吉尼亚州费尔法克斯郡的Providence Community Center,大华府同乡会联合会(华盛顿地区同乡会联合会)和维州华裔协会共同举办了2015年维州华裔健康服务日。近二百名大华府地区的民众参与了这次活动。

大华府同乡会联合会是华盛顿地区最大的华人社团。成立13年来一直致力于大华府地区的华人联谊及中国文化传播活动,其所举办的华府春节晚会、庙会、元宵晚会等早已成为大华府地区知名文化品牌活动。其参加的美国独立日华府游行、NBA中国之夜、DC亚洲节、蒙郡世界文化节日等社区活动,更是把浓浓的中国元素帶入了主流社会。近年来,随着大华府地区华裔人口的不断增加,作为非盈利公益性组织的同乡会联合会也逐渐把活动扩展到服务华人同胞更多的需求上,其中就包括华裔社区的健康服务活动。今年6月,大华府同乡会联合会成立了社区健康服务部。西北同乡会会长雷晓春女士出任首任健康服务部部长,东北同乡会副会长谭成医生和安徽同乡联谊会副会长刘万里任副部长。并聘请华府资深侨领、银光老年协会前会长、宁夏同乡会荣誉会长、医学教授王一宁医生为顾问。

同乡会联合会社区健康服务部成立后,把定期举办健康服务日列为主要工作任务之一。决定今年在马州和维州分别协办或主办华裔社区的健康服务日,其主要目的是为华裔无医保群体提供免费体检、医学指导、咨询及公共健康资源介绍等服务。继与美京华人活动中心合作协办马州健康日之后,维州的健康日是由大华府同乡会联合会首次主办并与维州华裔协会合办。筹备工作从七月中旬开始,筹备期间, 健康服务部的全体成員以雷晓春部长担纲为筹备活动积极奔忙,多次召集筹备会议。筹备工作中的难题是联系举办场地、确定体检及咨询服务内容、组建医生志愿者及义工队伍、联系药品商家及医学检验公司热情赞助等。几位组织者积极服务社区的热情和奉献精神以及社区健康服务部规范、有效的运作方式打动了很多人,也得到了社会各界的热情回应。热心义务服务社区的华裔内科医生余维新(Dr. Benson Yu)承担了联系医生志愿者及义务贡献使用医疗检查仪器的重任,在费郡前公务员Amy Tran的积极协调和联系下,我们取得了免费使用社区中心作为健康日的活动场地,Quest Diagnostics 临床医学检验公司、Hepatitis B Initiative of Washington D.C., Inc. (HBI-DC) 答应提供80份免费血液化验机会,Walgreens决定赞助100支流感疫苗。

当天的活动是从中午12点半开始的。新近落成的Falls Church 市Providence Community Center宽敞明亮,健康日被安排在四个作为临时检查室或诊室的场地分别进行。在雷晓春部长、谭成副部长和王一宁顾问的现场协调和指挥下,十多位华裔医务志愿者和三十多位义工组成的工作团队历时5个小时,共为80名无医保的民众(华裔为主,也包括了其他族裔)进行了系统地免费检康检查。体检服务项目包括血液化验(血液常规化验及血糖、血脂等全套血液检查项目)、身高、体重、骨密度、心电图、按摩、听力、视力、眼底、心理咨询、乙肝疫苗注射等。此外,还当场为近百人免费注射了流感疫苗。其中的血液化验是在活动日前几周就派发检查表并提前到指定检验中心完成抽血,个人的检验結果返回余医生診所,健康日当天由医生来根据化验报告结果,现场进行诊断及医学指导和处理意見等过程。80名参与者按电话通知,分成四个時间段到达中心,因此当天参与人数虽然高达200,但现场秩序井井有条,在义工的协调引导下有序地接受各項检查。参与者深情地感叹“到了体检中心,就像到了正規医院,值得充分信任!”

这是一次实实在在的健康服务活动。完成80人的全身系统体检并有近百人得到免费流感疫苗现场注射,这样规模的公益健康活动在华裔社区是还几乎是前所未有的。此次活动中,还部分对其他族裔民众开放。当天的服务对象中是不只华裔,还有十几位拉美裔、印度裔、巴基斯坦裔等及其他族裔民众也接受了免费体检或流感疫苗注射等服务。迈出了华人社团为其他族裔民众服务、回馈社会的第一步。

除余维新医生外,当天参加义诊服务的医生还有:程正逸医生(家庭全科),周和平(中西医结合科),何杰医生(内分泌专科), Wellington  Chang (眼科),及邵晓平医生(儿童及成人精神科)。

维州银光老年协会6年来每年组织老年民众体检活动,作为前会长,王一宁医生把银光老年协会多年来积累下的丰富社区体检活动组织经验贡献给了这次维州健康日。银光老年协会现任会长龚留英、前会长欧阳铭、骨干义工余传喜、李原还作为义工参加17日当天的现场服务和组织工作。

当天参与现场服务的其他义工来自大华府地区多个同乡会及维州华裔协会。义工队伍中有同乡会联合会会长冯宁平、秘书长李晖,维州华人协会会长、天津同乡会会长陈红,江苏暨南京同乡会会长许荣涛、前任会长王晓春,河南同乡会会长张世福,河北同乡会前会长郑小乐,前希望中文学校理事长姚远,同乡会联合会副秘书长、西北同乡会副会长周刚,同乡会联合会宣传部副部长、北京同乡会理事韩军,西北同乡会秘书长刘玉红、理事罗丹,山东同乡会理事房彬,黑龙江同乡会吉雪锦,江苏暨南京同乡会义工腾云(心理咨询师)、王文娟(执照护士)、徐骏疾、鲁婷婷、王革,维州华裔协会义工郑金平、刘茶红(执照护士)、华致立,社会义工钟江,谭成医生义工组成员苏珊、李丽佳、叶嘉欣、Sophie、 Sherry。

大华府同乡会联合会首次主办的2015年维州健康日活动圆满成功,取得了贴心服务无医保群体,实实在在地帮助解决健康问题的预期效果。同乡会联合会冯宁平会长、健康服务部雷晓春部长表示有信心、有承诺,继续和有关协作单位磋商,进一步取得当地各級政府和社团的支持,把马州和維州的健康日活动办成年度的常规活动,并有決心一次比一次办得更好。

(华盛顿地区同乡会联合会社区健康服务部供稿;摄影:韩军、何心怡、陈红)

H201501 H201502

H201503

H201504

H201505

H201506

H201507