联合会新闻
     
2018“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛10月6日开赛
2018 金秋行 华盛顿河南同乡会,华盛顿北美郑州大学校友会(9月30日)
哈维、北维公益健康检查及咨询
川普的时代,我们华裔还能不能愉快地移民了?
特有的祝福
爱心薪火相传
威风锣鼓响彻“石家庄”
那些年追过的戏剧
看威风锣鼓,观民族歌舞
6月2日蒙郡公益健康日,最后一周领表机会
几辈人异乡为异客 十六载同乡聚同心
蒙郡华裔社区公益健康服务日6月2日在阳光老年中心举办
北美歌剧协会系列音乐会-中国歌剧新星华盛顿专场
同乡庙会增春色
NBA中国新年之夜,正月里再次名动京城
唇齿间搁浅的三月三
正月十五闹花灯 火树银花不夜天
正月里来是新春,正月十五闹花灯
家乡的原汁原味,如期而至
壮哉!我们美丽的中国年
金鸡辞岁呈祥瑞, 玉犬迎春旺福来
华府最难干的活儿——春晚导演
论情浓 万家元宵宴
我只希望让大家看到一个不一样的元宵晚会
吃喝玩乐 歌舞升平 热热闹闹过元宵
众里寻她千百度
山美水美家乡美 人美情美中国美
又一年,相约华府,相聚春晚
健康与人类服务委员会办公室见面会议- Dec. 18, 2017
相聚美丽中国年,共聚华府看春晚
万家元宵宴一夜平安年
郡长办公室见面会议二(马里兰州蒙哥马利郡,November 28, 2017)
首届海外北京人联谊大会Post
记大华府同乡会联合会2017年哈维郡健康服务日
记2017年北维费郡健康服务日
蒙郡哈维郡健康日周六周日分别举办
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛10月7日开赛
首届海外北京人联谊大会
9月30日费郡健康服务日将在Providence社区活动中心举办
大华府华裔社区参加2017美国独立日游行
河南2017中华文化大乐园晚会即将闪亮登场
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017/5/19 华盛顿同乡会联合会换届仪式报道
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017大华府《洞庭杯》幽默之夜巡览
洛城国殇日大游行 (2017)
幽默夜笑声不断,《洞庭杯》回味无穷
小品《别人家的孩子》参加演出记
蒙郡公益健康检查,本周末报名截止
拥抱幽默尽情欢笑
幽默晚会票仓“吃紧”,票在手喜笑颜开
来自"笑星"的你,《洞庭杯》幽默晚会见
6月3日蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日新增领表地点
孙杰当选同乡会联合会下届会长
《洞庭杯》幽默专场晚会4月30日报名截止
蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日6月3日在阳光老年中心举办
2017年度大华府华裔社区系列健康服务公益咨询日活动启动
载欢载笑:《洞庭杯》幽默专场晚会
第十七届“椰树杯”华府乒乓球慈善公开赛3月18日圆满落幕
《洞庭杯》华人幽默之夜,五月天笑星闪耀
2017大华府元宵节传统庙会成功举行
2017/2/11/鸡年元宵节晚会圆满落幕
庆元宵金鸡报晓迎新岁华府鸣春
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛3月18日开赛
2017 中华文化之光灿烂NBA之夜
2017/1/29鸡年华府春晚华丽落幕
金鸡喜唱报新春欣逢盛世舞华府
金鸡报晓迎新春,大华府来闹元宵
中国人的中国节
鸡年华府春晚 节目精彩纷呈
NBA中国之夜,中西合璧呈异彩
2017 春夜花灯庆金鸡元宵美食聚万家
华府春晚票热购,“鸡”情燃烧春韵生
2017,让我们相约华府,相聚春晚
大华府同乡会联合会2016年度总结表彰大会
2017元宵节晚会暨庙会让您重温浓浓的年味
华府鸡年春晚, 喜庆"吉祥中国"!
舞剧《丹顶鹤》华府演出圆满落幕
故乡飞来的丹顶鹤
民族芭蕾“丹顶鹤”11月22号展翅大华府
一个女孩的故事 —— 2016年11月22日相约大华府《丹顶鹤》现代芭蕾舞剧演出预景
蒙郡世界日圆满落幕
10/16/2016相聚蒙郡世界日,感受最美地球村
华裔社区免费体检,本周六哈维郡皇家中心及北维余医生诊所领表
健康服务公益活动启动 (日期延后)
舞剧《丹顶鹤》11月22日华府隆重上演
相约蒙郡世界日,让我们 “回家”看看
相约蒙郡世界日 - 2016
2017年华府春晚、庙会暨元宵晚会筹备正式启动
世界的中国,中国的宁夏
公益健康体检 造福华人社区
第十三届华盛顿亚洲节圆满结束 (2016)
年度盛事亚洲节 华府居民消暑去处
大华府华裔社区参加2016美国独立日游行
第二届《洞庭杯》幽默大赛圆满结束
第72届国殇日大游行
第二届美国华人幽默大赛观看纪实
第二届《洞庭杯》美国华人幽默比赛记
第二届《洞庭杯》美国华人幽默大决赛暨颁奖典礼
洛城国殇日大游行 2016
找的就是你:在世界的中心感受西北文化的魅力
笑"果"压枝头 待你来品尝
笑口常开, 幽你我一默!
华裔三百参与者    两党十位候选人
我愿! 你也愿? 与幽默牵手同行
第二届《洞庭杯》华人幽默大赛即将拉开帷幕
辞旧迎新春福至东西南北闹元宵 (2016)
同乡会联合会、大专联、华专联、希望中文学校对纽约梁警官案件的联合声明
农历猴年华府庙会风味小吃一览表
猴爱华府春晚夜, 载歌载舞喜迎春
华府春节活动好戏连台,元宵晚会值得期待
华府春晚璀璨花,除夕之夜绚丽开
票在手没? 逛庙会赏歌舞去!
蒙郡选举委员会亮相安徽、河北、河南和美京三省四会春晚
2016华府春晚:华府全民大狂欢
NBA之夜中国结 (2016)
除夕盛宴、精神佳肴 (2016)
大腕名家献艺春晚
新人挑大梁 元宵滚滚来 (2016)
春节NBA中国之夜,我们不见不散
2016年猴年,看“华府春晚”,赞今非昔比
2016大华府少儿春晚
大华府元宵庙会暨文艺晚会二月二十日将在马州举行
大华府元宵庙会暨文艺晚会2月20日举行
华府猴年春晚 (2016)
龚锦讲述华府春晚发展史
华盛顿地区同乡会联合会2015总结及表彰大会
Congressional Awareness 培训有感
2016猴年 “华府春晚”和元宵庙会筹备工作全面启动(2015.12.2)
“蒙郡世界文化节”中国元素大放异彩 (2015.10.18)
“蒙郡文化节”带您领略异彩纷呈的文化风情 (2015.10.18)
2015蒙郡文化节
贴心服务无医保群体 (2015.10.17)
华人健康咨询日10/17在維卅舉行
记8/30大华府侨学界迎送新任和离任总领事
记亚洲研究学会为马里兰第一夫人举办酒会
第十二届华盛顿亚洲节圆满结束(2015)
抗战70周年大型图片展
亚洲很大,我想去看看!
联合会支持华美老年协会十周年庆典
华府募捐手牵手 津城赈灾公益心
展示华裔之美 ,活跃美国社区 (2015)
"家园"灯火明 会事部署忙(2015)
2015 大华府元宵庙会暨文艺晚会2月28日在维州举行
大华府同乡会联合会举办2014年年终总结暨联欢晚会
祝贺2014蒙郡多元文化节完满落幕‏
中国国务院侨办组派“中国创业政策咨询报告团”即将莅临华府
同乡会联合会在维州冬青山庄举办理事会家庭联谊活动
紀念梅蘭芳“雙甲之約”巡演紐約、華盛頓演繹梅派經典
飓风无情人有情
26日洛城国殇日大游行
CCCAA给来自天南地北的同胞们拜年
同乡会联合会参与主办2013蒙郡文化节
本周末万众聚首亚洲节
雅安镇定华夏同心
2003百余华府艺术精英与北京艺术家们同台竟艺华府蛇年春晚
2013元宵晚会<<风从东方来>>
2013华府春节晚会
一场热气腾腾,喜气洋洋的节日盛筵
 
联合会新闻
 

Congressional Awareness 培训有感

大华府同乡会联合会政府联络与公共事务部副部长 许鹏

十几年前初到美国时,在一次聚会上听到关于国会工作的一个有趣的说法,总结起来三句话: Money talks (金钱至上), Bullsh*t walks (废话满天飞) and Watch your back (谨防小人)。 所以这次听说亚太裔联邦雇员联盟(FAPAC)12/2/2015有一个如何做公共事务和与联邦政府合作(Congressional Awareness)的培训讲座,就想看看这些传言是否属实,再加上对几位华裔主讲人经历的好奇, 就报了名。

等到了这一天,天空飘着濛濛细雨,我出了地铁站,很快就来到了国会旁边的

Rayburn雷伯恩办公大楼。9点整,讲座准时开始。第一位出场的是在美国土生土长的联邦众议员赵美心女士(Congresswoman Judy Chu),她是美国国会首位华裔女众议员,目前是众议院亚太裔委员会主席,一向不遗余力替美国亚太裔争取福祉。她的演讲重点是最近发生的两起所谓“华裔间谍案”:陈霞芬案和郗小星案。虽然这些指控都被撤销了,但对当事人生活和事业造成的伤害是无法弥补的。赵美心联合议员孟昭文(Congresswoman Grace Meng)和刘云平(Congressman Ted Lieu)就这两个案件曾当面向美国司法部长洛瑞塔•林奇(Loretta Lynch)提出过质询,敦促调查。

赵美心由此提出,在联邦政府拥有代言人很重要。亚太裔联邦雇员本身在联邦政府工作,要发挥应有的领导才能,并自下而上形成畅通的渠道(Pipeline);如此亚太裔的声音才会被听到。亚太裔也只有透过参政,才能参与政策决定。就以国会1882年通过的排华法案为例,国会过去从未承认这个法律是错的;直到全国华裔社区与国会亚太裔成员团结支持下,她才能顺利地在参众两院推动通过法案(H. Res.683),让国会无异议地对过去通过的排华法案表示“遗憾”(Regret)。

刘云平议员发表了重要讲话,谈到由他牵头42名国会众议员联署致信联邦司法部部长林奇(Lorretta Lynch),要求司法部就陈霞芬、郗小星遭到错误指控的冤案及其它类似案件到底是否包含种族、族裔因素进行全面调查。我们在场拿到了这封信的复印件。在这封信中,刘云平和联署的国会众议员指出,郗小星和陈霞芬这两个案件的当事人蒙冤后职业声誉、家庭生活都受到极大的损害,而且这两个案件“并不孤立”,“如果只是一个案件我们可以把它看作是错误,但如果是很多案件那么这就形成了一个模式”。 刘云平说, 仅从过去10个月的数据看,华裔科学家受到间谍罪的指控比例明显过高,让人不得不怀疑联邦司法机构对这一群体带有种族偏见,处理方式包含种族、族裔因素。

孟昭文上台总结了从政至今的感想。她是美国出生的第二代华裔,有法学博士的学歷、律师的专业背景,在当国会议员前是纽约州众议员。她期待透过自己的榜样,能有更多华人参政,不论是出任政府公职,或是参选议员;希望能透过这样的方式,让主流知道,华裔美国人也是“美国人”,也有自己的声音而且要说出来要让主流社会理解并尊重华人。她还提到她从政受她奶奶的影响很大,她从小看见奶奶为邻里社区服务,出点子帮大家解决问题。 身为女性,孟昭文也提到,当今国会只有17%的女性议员比例,希望未来能有更多年轻一代女性能走上政治之路,为女性发声。

美国劳工部前首席财务官莫天成先生(Samuel  Mok)此次作为康道国际咨询有限公司的创办人也在会上作了精彩的发言。他引用了李文和的自传“《我的国家和我之间的对抗——一名被错误地指控为间谍的洛斯阿拉莫斯实验室的科学家的第一手叙述》(MY COUNTRY VERSUS ME),来表明“政治策略”和“华人形象”的重要性。

众所周知,华裔美籍科学家李文和博士先是被美国政府指控犯有间谍罪,1999年12月,他被指控的罪名变成了“错误地处理机密”,他也因此被关进了监狱。一个为美国的核事业奋斗了近20年的科学家蒙受如此不白之冤,一开始他觉得自己应该为自己辩解-既然他没有做错任何事情。但很快发现自己说的太多,反而被FBI 抓住把柄。 等到他终于意识到没有自己的律师,他不应该说任何话的时候,已经晚了。更糟的是,他不认识任何一个律师,所以就从电话黄页上随便找了一个。 再后来,他终于发现自己的案子已经超过了所找律师的承接范围,于是开始找社区支持。可是他平时不怎么参加社区活动,所以得到的支持也很有限。最后随着案件终于引发了美国媒体关于少数族裔遭受歧视的大辩论,美 国 万 人 请 愿 呼 吁 特 赦 李 文 和。6年之后,李文和的前顶头上司、克林顿政府的能源部长、新墨西哥州现任州长理查森9月26日在接受美国电台采访时终于承认,当年被诬陷为“中国原子弹间谍”的李文和在其被羁押的9个月期间确实受到了“不公正的对待”。虽然李文和59条罪名中的58条已经被撤销,但李文和从此失去工作,失去投票权。

这个例子告诉我们倘若你埋头工作却不被人认知,你的杰出表现就会被铺天盖地的信息所淹没,因此,个体的价值被认知比什么都重要。要想推动个人成功,要想拥有和谐愉快的生活,每个人都需要像那些明星一样,建立起自己鲜明个性的“个人品牌”,让大家都真正理解并完全认可,只有这样,在关键时刻,才会有支持者,也才能拥有持续发展的事业。他认为华裔平时就要注意发挥培养领导才能,对政治和政府事务感兴趣,而且积极参与影响政府的决定。演讲结束时,莫先生不不失幽默的说了一句: 我现在不为政府工作了,可以接受礼物了!康道公司现在為中美两国企业提供商业联络及管理諮询服务。

Diana Yu 为我们简单介绍了White House Initiative AAPI – 由白宫牵头的为亚太裔服务的项目。 

这次培训为我们安排了国会山的特别观光项目,走访了参议院和众议院。在那里,我们不但见到了勤勤恳恳工作的参议员和众议员们,还意外地看到了副总统拜登先生。

一天培训很快过去,学到的东西很多,令人印象深刻的是这些发言人出色的公众演讲技能、为人的亲和力和政治立场的坚定。这些都给华裔参政议政做了身体力行的榜样。这也提醒像我们这样的上班族,如果在职场中具有了自己的个人品牌,就会更多选择的机会和向上发展的机遇。要让人们认识你、接受你,首先你要充分表现自己的能力。

注:亚太裔联邦雇员联盟(FAPAC)成立于1985年,是联合联邦政府和哥伦比亚特区亚太裔政府雇员的非盈利性组织。联盟不仅为现任雇员们提供支持和交流机 会,还不遗余力地帮助他们晋升到管理层,成为有话语权的人,为美国的亚太裔出声出力。

( 欲了解同乡会联合会,请上网:www.cccaa.org)

 Pic1

Pic2