联合会新闻
     
2018“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛10月6日开赛
2018 金秋行 华盛顿河南同乡会,华盛顿北美郑州大学校友会(9月30日)
哈维、北维公益健康检查及咨询
川普的时代,我们华裔还能不能愉快地移民了?
特有的祝福
爱心薪火相传
威风锣鼓响彻“石家庄”
那些年追过的戏剧
看威风锣鼓,观民族歌舞
6月2日蒙郡公益健康日,最后一周领表机会
几辈人异乡为异客 十六载同乡聚同心
蒙郡华裔社区公益健康服务日6月2日在阳光老年中心举办
北美歌剧协会系列音乐会-中国歌剧新星华盛顿专场
同乡庙会增春色
NBA中国新年之夜,正月里再次名动京城
唇齿间搁浅的三月三
正月十五闹花灯 火树银花不夜天
正月里来是新春,正月十五闹花灯
家乡的原汁原味,如期而至
壮哉!我们美丽的中国年
金鸡辞岁呈祥瑞, 玉犬迎春旺福来
华府最难干的活儿——春晚导演
论情浓 万家元宵宴
我只希望让大家看到一个不一样的元宵晚会
吃喝玩乐 歌舞升平 热热闹闹过元宵
众里寻她千百度
山美水美家乡美 人美情美中国美
又一年,相约华府,相聚春晚
健康与人类服务委员会办公室见面会议- Dec. 18, 2017
相聚美丽中国年,共聚华府看春晚
万家元宵宴一夜平安年
郡长办公室见面会议二(马里兰州蒙哥马利郡,November 28, 2017)
首届海外北京人联谊大会Post
记大华府同乡会联合会2017年哈维郡健康服务日
记2017年北维费郡健康服务日
蒙郡哈维郡健康日周六周日分别举办
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛10月7日开赛
首届海外北京人联谊大会
9月30日费郡健康服务日将在Providence社区活动中心举办
大华府华裔社区参加2017美国独立日游行
河南2017中华文化大乐园晚会即将闪亮登场
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017/5/19 华盛顿同乡会联合会换届仪式报道
河南省2017中华文化大乐园美国华盛顿营晚会演出预告
2017大华府《洞庭杯》幽默之夜巡览
洛城国殇日大游行 (2017)
幽默夜笑声不断,《洞庭杯》回味无穷
小品《别人家的孩子》参加演出记
蒙郡公益健康检查,本周末报名截止
拥抱幽默尽情欢笑
幽默晚会票仓“吃紧”,票在手喜笑颜开
来自"笑星"的你,《洞庭杯》幽默晚会见
6月3日蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日新增领表地点
孙杰当选同乡会联合会下届会长
《洞庭杯》幽默专场晚会4月30日报名截止
蒙郡Germantown-Clarksburg健康服务日6月3日在阳光老年中心举办
2017年度大华府华裔社区系列健康服务公益咨询日活动启动
载欢载笑:《洞庭杯》幽默专场晚会
第十七届“椰树杯”华府乒乓球慈善公开赛3月18日圆满落幕
《洞庭杯》华人幽默之夜,五月天笑星闪耀
2017大华府元宵节传统庙会成功举行
2017/2/11/鸡年元宵节晚会圆满落幕
庆元宵金鸡报晓迎新岁华府鸣春
2017“椰树杯”华府乒乓球春季公开赛3月18日开赛
2017 中华文化之光灿烂NBA之夜
2017/1/29鸡年华府春晚华丽落幕
金鸡喜唱报新春欣逢盛世舞华府
金鸡报晓迎新春,大华府来闹元宵
中国人的中国节
鸡年华府春晚 节目精彩纷呈
NBA中国之夜,中西合璧呈异彩
2017 春夜花灯庆金鸡元宵美食聚万家
华府春晚票热购,“鸡”情燃烧春韵生
2017,让我们相约华府,相聚春晚
大华府同乡会联合会2016年度总结表彰大会
2017元宵节晚会暨庙会让您重温浓浓的年味
华府鸡年春晚, 喜庆"吉祥中国"!
舞剧《丹顶鹤》华府演出圆满落幕
故乡飞来的丹顶鹤
民族芭蕾“丹顶鹤”11月22号展翅大华府
一个女孩的故事 —— 2016年11月22日相约大华府《丹顶鹤》现代芭蕾舞剧演出预景
蒙郡世界日圆满落幕
10/16/2016相聚蒙郡世界日,感受最美地球村
华裔社区免费体检,本周六哈维郡皇家中心及北维余医生诊所领表
健康服务公益活动启动 (日期延后)
舞剧《丹顶鹤》11月22日华府隆重上演
相约蒙郡世界日,让我们 “回家”看看
相约蒙郡世界日 - 2016
2017年华府春晚、庙会暨元宵晚会筹备正式启动
世界的中国,中国的宁夏
公益健康体检 造福华人社区
第十三届华盛顿亚洲节圆满结束 (2016)
年度盛事亚洲节 华府居民消暑去处
大华府华裔社区参加2016美国独立日游行
第二届《洞庭杯》幽默大赛圆满结束
第72届国殇日大游行
第二届美国华人幽默大赛观看纪实
第二届《洞庭杯》美国华人幽默比赛记
第二届《洞庭杯》美国华人幽默大决赛暨颁奖典礼
洛城国殇日大游行 2016
找的就是你:在世界的中心感受西北文化的魅力
笑"果"压枝头 待你来品尝
笑口常开, 幽你我一默!
华裔三百参与者    两党十位候选人
我愿! 你也愿? 与幽默牵手同行
第二届《洞庭杯》华人幽默大赛即将拉开帷幕
辞旧迎新春福至东西南北闹元宵 (2016)
同乡会联合会、大专联、华专联、希望中文学校对纽约梁警官案件的联合声明
农历猴年华府庙会风味小吃一览表
猴爱华府春晚夜, 载歌载舞喜迎春
华府春节活动好戏连台,元宵晚会值得期待
华府春晚璀璨花,除夕之夜绚丽开
票在手没? 逛庙会赏歌舞去!
蒙郡选举委员会亮相安徽、河北、河南和美京三省四会春晚
2016华府春晚:华府全民大狂欢
NBA之夜中国结 (2016)
除夕盛宴、精神佳肴 (2016)
大腕名家献艺春晚
新人挑大梁 元宵滚滚来 (2016)
春节NBA中国之夜,我们不见不散
2016年猴年,看“华府春晚”,赞今非昔比
2016大华府少儿春晚
大华府元宵庙会暨文艺晚会二月二十日将在马州举行
大华府元宵庙会暨文艺晚会2月20日举行
华府猴年春晚 (2016)
龚锦讲述华府春晚发展史
华盛顿地区同乡会联合会2015总结及表彰大会
Congressional Awareness 培训有感
2016猴年 “华府春晚”和元宵庙会筹备工作全面启动(2015.12.2)
“蒙郡世界文化节”中国元素大放异彩 (2015.10.18)
“蒙郡文化节”带您领略异彩纷呈的文化风情 (2015.10.18)
2015蒙郡文化节
贴心服务无医保群体 (2015.10.17)
华人健康咨询日10/17在維卅舉行
记8/30大华府侨学界迎送新任和离任总领事
记亚洲研究学会为马里兰第一夫人举办酒会
第十二届华盛顿亚洲节圆满结束(2015)
抗战70周年大型图片展
亚洲很大,我想去看看!
联合会支持华美老年协会十周年庆典
华府募捐手牵手 津城赈灾公益心
展示华裔之美 ,活跃美国社区 (2015)
"家园"灯火明 会事部署忙(2015)
2015 大华府元宵庙会暨文艺晚会2月28日在维州举行
大华府同乡会联合会举办2014年年终总结暨联欢晚会
祝贺2014蒙郡多元文化节完满落幕‏
中国国务院侨办组派“中国创业政策咨询报告团”即将莅临华府
同乡会联合会在维州冬青山庄举办理事会家庭联谊活动
紀念梅蘭芳“雙甲之約”巡演紐約、華盛頓演繹梅派經典
飓风无情人有情
26日洛城国殇日大游行
CCCAA给来自天南地北的同胞们拜年
同乡会联合会参与主办2013蒙郡文化节
本周末万众聚首亚洲节
雅安镇定华夏同心
2003百余华府艺术精英与北京艺术家们同台竟艺华府蛇年春晚
2013元宵晚会<<风从东方来>>
2013华府春节晚会
一场热气腾腾,喜气洋洋的节日盛筵
 
联合会新闻
 

猴爱华府春晚夜, 载歌载舞喜迎春

2016华府春晚圆满落幕

月明星烁华空耀, 春晚接踵人沸扬;

歌舞盛宴庆佳节,爱予温暖唤新春!

2月7日晚, 位于维州费郡的乔治梅森大学音乐厅灯火辉煌。由华盛顿地区同乡会联合会举办的2016华府大型金牌综艺春节联欢晚会,以“爱的长河”为主题,以“儒家仁爱”为主线,“抢眼又荟萃"的节目纷至沓来,如欢快奔流的河水,“川流不息”,“顺流而下”,撞击出一朵朵艺美奇芭,掀起了一波又一波的高潮,  最终汇入滚滚而来、气势磅礴的《长江之歌》中。 随着郑小琴舞蹈学校妈妈舞者们随波而舞, 或博大或壮丽,或温情或婉转,汪洋姿意地表达了对长江-母亲的情怀的赞美与依恋之后,晚会圆满落幕。

中国驻美国大使馆公使李克新,参赞兼总领事唐立,参赞兼副总领事李民出席了晚会。李克新公使首先代表中国驻美国大使馆给大家拜年,并特别强调目前中国已起着“世界经济火车头”的作用,机遇难得,祝愿大家事业发展“更上一层楼”。同乡会联合会会长冯宁平也介绍说: 为庆贺本次春晚举办圆满成功,费郡郡长Bulova女士还特地发来了贺信。本届春晚经近一年的策划、组织及编导,汇集了400多名演职员的才艺和心血,精心打造出这台晚会献给大家,他感谢各位的支持与奉献, 并祝大家猴年吉祥, 万事如意!

耳熟能详吧?“人之初,性本善。性相近,习相远”晋玲舞蹈学校的少女们手舞折扇,在《三字经》稚嫩悦耳的诵读声中,翩翩起舞,《合家欢聚庆猴年》,仁爱的精灵跃然台上,晚会开始了。

一曲“YOU RAISE ME UP,你鼓舞了我”,一经出世便风靡全球, 此次由优雅端庄的女子组合“微风六”演唱,  此起彼伏, 荡气回肠,情至深处已泪莹! 此歌是敬献给已故总导演赵璐群女士和所有在后台服务的工作人员的。 二重唱《老乡》一歌, 是由东北同乡会诗人孙喜春原创并于当日全球首发。伴随着东北大秧歌队欢乐起舞, 唢呐之声高亢、嘹亮, 乡土气息扑面而来,既熟悉又亲切, 歌中道出了原汁原味的“乡情蜜意”,似溪水潺潺流动, 汇入爱之长河。

张群、黄雷身着喜气洋洋的红马褂,用时尚风趣的语言来段相声《海归启示录》,启示啥? 在美华人是“天堂里真寂寞”,海归(龟)又面对“海待(带)”的窘态;  然而中国胃嘛,走哪儿带哪儿,“亙古不变”, 他们打起快板如数家珍地道出各种家乡美味......令在场“吃货”口水欲流,  启示: “过好当下每分每秒快快乐乐”,切中要害, 引得现场观众笑声连连,掌声阵阵。

哎呀,“当头一棒”,谁来了, “白龙马 蹄儿朝西,驮着唐三藏跟着仨徒弟”......对了, 猴年猴哥正好来大华府度春宵,棒转如意, 逍遥自在,张丽慧声乐工作室的童声合唱《西游记》选段《白龙马》,小朋友们载歌载舞,童趣盎然,平添喜庆。

梁红东方舞蹈学校的少女们表演了《荷花舞》,纯情舒展,宁静优美;晋玲舞蹈学校的《梦回故乡》将鸿雁南飞思归眷恋之情诠释得淋漓尽致;雪娟舞蹈工作室的《盛世宏姿》大气展扇,红稠飞舞,红白相间辉映,瑰丽华美; 一位黑人带领维娜舞蹈中心一队青少年劲舞现代街舞,在专业的声、光、影配合下,动感十足,节奏明快,使观众大饱眼福!而“水立方杯”美国赛区的冠军赛琳娜一展歌喉,《我爱你中国》,演绎了对中华之爱的经典; “鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文”, 舞蹈,《春江花月夜》,由中国驻美使馆女子舞蹈队首次华府春晚登台献艺,迷思温婉,舞姿飘逸,再现江南之夜“春入江水,幽美邈远”的意境,皆赢得了热烈的掌声。

“拉大锯,扯大锯,姥姥家,唱大戏”,唱的什么戏? 来自中国国家京剧院的专业演员吴虹,应邀出演京剧《穆桂英挂帅》片段,她献上青衣,花旦,刀马,花衫,武旦一脚踢的本领,让戏迷票友们连声喝彩。那扮演穆桂英一对儿女的姐妹花,  也正是吴红的宝贝闺女。但见她们亮相抖擞,眉秀目晶,正宗的“耳濡目染,世家传承”好个小巧玲珑!

你可能也注意到了, 晚会一开始, 男女主持人你一言, 我一语, 搭配默契,声音迷人,充满活力和魅力, 不乏诗意和幽默,上千观众被牢牢"抓住"!笔者听到一位观众说: 从他一开口, 我就知道他声音磁质引人入胜,自带共鸣感染力强,他是谁? 对了, 他,就是拥有“中央电视台频道声”之称的著名配音演员孙悦斌。当晚他现场与女主持魏薇搭档, 为著名美国大片《珍珠港》、《勇敢的心》经典片段配音,爱之深, 情之切, 声之动情,音之动心, 引来观众席上尖叫不已,掌声雷动。 其用精湛逼真的配音艺术, 完美活脱地再现画面感人肺腑的时刻!十足的艺术享受,爽啊!

二次高潮, 是戴着宫廷式面具神秘出场的年轻歌手林羽,闪亮的明星。曾获得全球华语唱片金奖,林羽一上场就给人以欧美特色舞台剧穿越地域的唱腔,真假音转换,音域跨度大,自然流畅, 使观众不得不仰艺术境界的斑斓色彩而叹为观止。当他将传统与流行和谐融汇在一起,唱出“我是你的一片绿叶,我的根在你的土地”时,“ 绿叶对根的情谊”真诚倾吐,“一览无余”,让在场的粉丝们为之心动,热情洋溢的掌声令人难忘!

看武术, 迷少林,峨眉少林武术馆带来的“日出峨眉”更具国际高超水平。“日出峨眉” 刚柔相济,动静结合,是武艺盛会:一招一式, 一刀一剑,皆频频出彩,看那小到“小蹦豆儿”,“小不点儿”,大到青年俊少学子, 不让须眉的凌厉少女, 武迷们情不自禁地拍手欢呼, 精神为之大振。

“大爱无疆”是一组“华府好声音”团队的代表联唱, 当他们的团队导师,享誉大华府的“帕瓦罗蒂”,美国华盛顿国家歌剧院的歌唱家李毅唱出舞台时,整个舞台便属于了他。他雄厚,宽广、富有穿透力的歌声,《我爱你, 中华》,《我和我的祖国》,一首又一首, 激情涌动, 翻江蹈海, 波浪不惊, 深情隽永,将全场热烈的气氛推向最后的高潮,他甚至被爆料有“绝活”,喉唱模仿二胡独奏, 惟妙惟肖,洒脱幽默,与华府著名钢琴家杨佳月女士携手谢幕三次,掌声持续, 有台不得而下!

“你从雪山走来, 春潮是你的风采,......我们依恋长江, 你有母亲的情怀。"是啊, 由李毅掀起的壮观,伴随着妈妈舞蹈队“长江之歌”的波澜, 母爱博大精深,江水滔滔不绝,我们海外之中华儿女,炎黄子孙,不正如那“长江后浪推前浪”,秉承“博爱中华, 仁爱和谐”美德,以全方位视角, 敞开宽厚的胸怀, 期待着为“爱的长河”开山凿石, 注入新的“活水源泉”吗?爱的力量, 凝聚了, 国爱, 家爱, 亲情之爱,乡情厚爱, “涓涓流淌”,生生不息!《让世界充满爱》!凌空女子合唱团的歌声,一瞬间, 随着打手语的白衣小天使,生成了翅膀,“飞入寻常百姓家”,飞入人心!

上千名观众近3个小时始终“粘着”舞台,目不转睛,演出在鲜花,掌声,笑脸与合影的欢欣中落下了帷幕。很多观众乘兴而来, 意犹未尽而去,对晚会演出好评如潮!  他们还赞许其代表了本地区举办春晚的最高水平,可喜可贺。赞赏谈笑间, 已跨过了羊猴疆界,迎来了新春花果满园!

彩排那天, 有人开车近两小时赶来, 有人刚下病床忍痛含辛奔来, 还有人饿着肚子舞上舞下,卖票换票仍在“紧锣密鼓”地“交易”着...... 这样感人的故事比比皆是,  为啥? 只为给大家献上一台精彩的节目!   的确, 这成功的晚会凝聚了组委会近一年的心血与才智,也融合了所有演员和工作人员的辛勤汗水,最终圆满成功也是对已故导演赵璐群女士的告慰!欢庆之际,还有很多工作人员在默默地奉献!这里,我们谨代表组委会再次向所有的演员和工作人员, 义工, 包括:导演组、舞台总监、艺术指导、剧务、后台、效果制作、美工编辑、宣传、网络、广告赞助、票务,保安、摄影摄像,协办单位及协作媒体等表示衷心地感謝和敬意!有你们,  说句大白话, 真太好啦!

我们铁定了, 爱猴爱猴的,噢,那, 不是, 着急了, 是猴喜猴爱的, 大华府春晚!  来年再会!                   (大华府同乡会联合会www.cccaa.org供稿,曲长虹撰稿;摄影:严建华)

Chunwan29

Chunwan30

Chunwan31

Chunwan32

Chunwan33

Chunwan34

Chunwan35

Chunwan36

Chunwan37

Chunwan38 

Chunwan39

Chunwan40

Chunwan41

Chunwan42

Chunwan43

Chunwan34

Chunwan45