参与选举
     
 
参与选举
 

大华府同乡会联合会CCCAA推广选民登记

2016-01-16 周航 

Pic7

大华府华人的龙头社区组织大华府同乡会联合会CCCAA于1月 12日举行工作组会议,总结了自2015年11月启动推广选民 登记项目以来的工作进 展情况,并制定了下一步的工作计划。

联合会政府联络部部长孙杰介绍说,2015年11月10日同乡会召开了第一次志愿者培 训,培训内容为“选民登记”(voter registration)。报名参加培训的人数有二十 多人。经过第一轮培训后的选民登记义工分别到各个中文学校进行宣传,初步效果 良好,发出选民登记表 近百张。

联合会会长冯宁平说,鉴于目前主要推广工作在马州蒙郡进行,下一步计划向北维 州和马州哈维郡发展。除了联系各个中文学校以外,工作组还将与各大同乡会和老人中心合作,希望有更 多的华人响应号召登记选民注册。联合会宣传部副部长韩军已经同哈维郡 华人家 长联合会(CAPA)负责人建立了联系,在本周末到哈维郡开办知识讲座。目前已经落实了在2月下旬开展蒙郡和哈维郡的选民义工培训。联合会健康部部长 雷晓春已经同维州选举委员会取得了联系,将尽快组织维州义工培训活 动。

除此以外,工作组还将在联合会网页(cccaa.org/ch)上专门开辟相关栏目,用以 刊登选民登记及选举相关信息供社区参考,联合会文化教育 部将负责落实选举知 识系列讲座的安排。

Pic8

选民登记申请常识

 

普选和大选选民登记截止日期:

维州:
•初选日期:2016年3月1日,星期二
•初选选民登记截止日期:2016年2月8日
•普选日期:2016年11月8日
•普选选民登记截止日期:2016年10月17日

马州:
•初选日期:2016年4月26日
•初选选民登记截止日期:2016年4月5日
•普选日期:2016年11月8日
•普选选民登记截止日期:2016年10月18日

登记资格

马州:在做选民登记时,您必需具备以下资格:年满16岁即可做选民登记;但是您 必须在选举当天年满18岁,才有资格投票。必须是美国公民,马州居 民。接受精 神残疾监护者无权登记为选民。重罪服刑、假释中或缓刑中人无权登记为选民。

维州:在做选民登记时,您必需具备以下资格:年满17岁即可做选民登记;但是您 必须在选举当天年满18岁,才有资格投票。必须是美国公民,维州居 民。接受精 神残疾监护者无权登记为选民。重罪服刑、假释中或缓刑中人无权登记为选民。

如何登记

马州:您持有有效的马州驾照或证件,可以在 www.MDelections.org 做网上登记 或下载英文或西班牙文选民登记表格。打电话到 240-777-8683向选举委员会索取 选民登记表格或点字表格。可亲至选举委员会、汽车监理所、郡图书馆或郡办公室 (健康或社服处)索取。部 份邮局亦备有申请表。亲自将填妥的申请表送至蒙郡 选举委员会18753 N. Frederick Ave, Suite 210, Gaithersburg 或邮寄到:PO Box 4333, Rockville, MD 20849-4333 申请表必须具有原始签名,传真本无效。

维州:您持有有效的维州驾照或证件,可以在 https://vote.elections.virginia.gov/VoterInformation做网上登记或下载英文 或西班牙文选民登记表 格。打电话到 703-222-0776向选举委员会索取选民登记表 格或点字表格。可亲至选举委员会、汽车监理所、郡图书馆或郡办公室(健康或社 服处)索取。亲自将填妥 的申请表送至当地选举委员会。申请表必须具有原始签 名,传真本无效。

如何检查你是否注册为选民

马州:登记后,您将会收到选民资料卡确认您已办妥登记手续。选民资料卡上有您 的姓名、所属政党、 投票所和选区等资料。如您在申请后三星期,仍未收到选民 资料卡,请电 240-777-8500 向选举委 员会查询。 请在选民登记截止日之前确认 您已办妥登记手续。您可上网至www.MDelections.org 或电洽选委会查询。如果 您搬家、换名或变更政党属性, 您有责任通知选委会。正确的选民资料,将可使 领取选票的过程更为顺畅。

维州: 给维州/所在县选举机构或选举委员会打电话。弗吉尼亚州: (800) 552-9745。登陆州选民事务办公室的网站。https://www.voterinfo.sbe.virginia.gov/PublicSite /Public/FT2 /PublicLookup.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1。

登记党籍

马州:您必须是登记在案的共和党或民主党党员,才可参加该党的初选。任何登记 的选民皆可参加超党派的投票。变更党籍的申请,需在选民登记截止日前 送达。 普选时,任何登记的选民,不论党派,皆可投票给任何候选人和选举议题。


维州:您不必登记假如某个政党,即可参加该党的初选、支部选举或者普选。