参与选举
     
 
参与选举
 

同乡会联合会2018选民登记工作如火如荼

为加强华人选举意识,最近几个月来,大华府同乡会联合会利用春节期间各同乡会春晚等乡亲聚会活动,加大宣传力度,摆摊设点举办多次选民登记推广工作,取得了卓有成效的可喜佳绩。自1月14日的西北春晚(义工胡荣华、Jennifer、朱晓波)以来,1月20日的浙江春晚(义工周琪林,朱晓波,孙波),2月10日的东北同乡会春晚(义工朱晓波、孙波),2月17日的安徽春晚(义工张德明、朱晓波),2月18日的内蒙古春晚(义工胡荣华、周刚),以及2月18日的江西春晚(义工王文东、许荣涛),充分显示了作为华府最大华人团体的同乡会联合会对选举工作的重视程度。随着宣传工作的不断深入,越来越多的华人前来咨询或参与登记。2月24日的山东春晚,义工们再一次着带着宣传资料和工具,身着CCCAA标志的大红马甲,踏上了选民登记宣传的征程。

2月24日下午,同乡会联合会副会长兼外联部部长梁瑞莲亲自挂帅,带着她的外联部干将方禾奕和周琪林早早到达Lakeland Park Middle School现场,摆好展台,放好宣传桌布,怀着激动的心情等待山东乡亲们的到来。

下午5时左右,山东同乡会的乡亲们五彩缤纷的从大华府各地陆续赶来。梁瑞莲副会长热情地与到来的每一位同胞及商家们打招呼,向大家宣传选民选民登记的意义,还到山东同乡会春晚舞台上用话筒向来宾宣传并呼吁大家多多参选;周琪林副部长耐心地向到来的每一位乡亲介绍选民登记的重要性,及登记流程,并仔细回答提出的每一个问题。在指导登记选民填表的过程中,同乡会联合会一如既往的坚守原创,保持其中立态度,从不干涉或引导选民的支持党派,并保证选民个人信息的安全及隐私性,深得乡亲们的赞许和肯定。

在宣传的过程中有不少前来咨询或登记的华人表示,他们早已有参与选举的意识,但苦于对美国政治的不够了解以及不知道如何操作,以致耽搁了太久太久。此次选民登记的宣传活动让他们有机会增加对选举的了解并可以直接登记,让他们觉得非常方便及有效,并表示以后也都会一直关注并参与选举。

在当天的几个小时里,义工们不断提醒大家,融入主流社会,增加华人地位任重而道远,需要通过大家的团结,不断努力和积极的参与。投票虽是一个小小的举动,但是收获却是不可估量的。当华裔选票到达举足轻重的地位时,在美华裔才能更多的得到政府重视,获得更多应得的权益。

在全体义工的共同努力下,2月24日的选民登记活动取得了圆满成功。此次和之前多次活动的成功,离不开联合会孙杰会长、冯宁平理事长,以及各同乡会会长的大力支持与无私奉献。增强选举意识虽不是在很短的时间里可以养成,但是我们坚信,在同乡会联合会及各同乡会以及华人社团的长期不懈的努力下,华人参政意识一定会越来越强!

 Elect080301

Elect080302

Elect080303

Elect080304

供稿:美国华盛顿地区同乡会联合会 对外联络部